Раздел Политика
18 мая 2016, 10:00

Самым богатым депутатом Госдумы от Омской области стала Ирина Роднина

Самым богатым депутатом Госдумы от Омской области стала Ирина Роднина
Фото: onempire.ru
Ее доход за 2015 год составил 7,6 млн рублей.

Депутаты Госдумы отчитались о своих доходах за прошлый год. Согласно декларации, опубликованной на сайте Государственной думы РФ, самым состоятельным среди депутатов от Омской области стала депутат от «Единой России» Ирина Роднина. Ее доход за прошлый год составил 7,6 млн рублей. На втором месте — единоросс Сергей Попов — он задекларировал 5,82 млн рублей. Следом за ним с доходом 5,28 млн рублей идет член фракции КПРФ Олег Денисенко. Всего же Омская область в Госдуме представлена 7 депутатами.

Так, депутат Госдумы от ЛДПР Ян Зелинский в 2015 году имеет 5,16 млн рублей дохода. Виктор Шрейдер («Единая Россия») задекларировал доход в 5,06 млн рублей, коммунист Александр Кравец — 4,98 млн рублей. Самый низкий доход — у депутата от «Справедливой России» Александра Кравцова — 1,4 млн рублей.

Отметим, что первое место по доходам среди всех депутатов занял член фракции «Единая Россия» Леонид Симановский, который указал доход за прошлый год в размере 907 млн рублей.

Добавим, о своих доходах за прошлый год отчитался и президент Владимир Путин. За прошлый год он заработал 8,89 млн рублей. Премьер-министр Дмитрий Медведев — 8,76 млн рублей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также