Раздел Политика
19 апреля 2016, 10:55

Исправит только тюрьма: правительство согласилось сажать губернаторов и мэров за самопиар

Исправит только тюрьма: правительство согласилось сажать губернаторов и мэров за самопиар
Фото: gubernator.omskportal.ru
Авторы законопроекта настаивают на необходимости ввести уголовную ответственность за трату бюджетные средства на саморекламу в СМИ. Чиновникам грозит до пяти лет колонии или крупные штрафы.

Правительство РФ решило поддержать законопроект, предусматривающий уголовную ответственность губернаторов за излишние траты на самопиар в СМИ. Как пишет 66.ru, авторы документа также распространят соответствующие требования на руководителей органов местного самоуправления.

По данным издания, официальный отзыв кабмина должен быть утвержден 21 апреля, а 18 апреля его предварительно одобрили на заседании правительственной комиссии по законопроектной деятельности.

Напомним, в декабре 2015 года депутаты от всех фракций (Михаил Дегтярев (ЛДПР), Александр Бурков («Справедливая Россия»), Александр Ющенко (КПРФ) и сопредседатель центрального штаба ОНФ, единоросс Ольга Тимофеева) внесли в Госдуму законопроект, запрещающий региональным властям тратить бюджетные средства на пиар.

За крупные траты в размере от 1,5 млн до 7,5 млн рублей чиновников предлагается карать либо штрафом от 100 тыс. до 300 тыс. рублей, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо двухлетним лишением свободы. За траты более 7,5 млн рублей буду штрафовать на 500 тыс. рублей или сажать в тюрьму на срок до пяти лет.

В Кремле тогда предлагали заменить уголовную ответственность на административную, на том же настаивал и Верховный суд. Однако депутаты повторно внесли в Госдуму свой проект, оставив его без изменений, и продолжали настаивать на сохранении уголовной ответственности.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также