Раздел Политика
22 апреля 2016, 23:00

У депутатов будут отбирать мандаты за частые прогулы

У депутатов будут отбирать мандаты за частые прогулы
Фото: архив 66.ru
Решение о дальнейшей судьбе парламентария будут решать на комиссии по этике.

Депутатов Госдумы будут лишать мандатов за частые прогулы. Законопроект, внесенный партией «Справедливая Россия», принят сегодня во втором и третьем чтениях. Против проголосовали только представители КПРФ, сообщает 66.ru.

Согласно последней редакции документа, депутатского статуса будут лишать тех, кто в течение месяца не побывал ни на одном заседании нижней палаты парламента, комитета и не работал в регионе. Инициатором жестких мер может стать либо фракция, в которой состоит проштрафившийся депутат, либо комитет, пишет РБК.

Материалы направляются в думскую комиссию по этике, которая решает, есть ли основания наказывать парламентария. По мнению коммуниста Сергея Решльского, под каждого депутата подкладывается бомба. «Как можно отдавать инициативу комитету, который не знает, чем занимается депутат», — заметил он. Другие члены фракции КПРФ уверены, что закон спущен из администрации президента.

В Свердловской области подобную инициативу лоббировал Андрей Альшевских: сначала он недоумевал над «эсером» Дмитрием Иониным, который заселился в аварийный серовский барак и прогулял заседание ЗакСО, а потом подшучивал на единороссом Алексеем Коробейниковым, попавший в плен египетских курортов во время принятия регионального бюджета.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также