Раздел Политика
23 апреля 2016, 10:20

Суд арестовал главного реставратора Минкульта РФ по делу о хищениях

Суд арестовал главного реставратора Минкульта РФ по делу о хищениях
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Борис Цагараев подозревается в соучастии в хищении бюджетных миллионов, которые выделялись на реставрацию объектов культурного наследия.

Лефортовский суд Москвы арестовал руководителя дирекции по строительству, реконструкции и реставрации Минкультуры РФ Бориса Цагараева и сотрудника «БалтСтроя» Владимира Сванбека, сообщает ТАСС со ссылкой на источник.

Цагараева задержали накануне вечером в рамках уголовного дела о многомиллионном хищении бюджетных средств, выделенных на реставрацию объектов культурного наследия. Сейчас он находится в СИЗО.

В марте по тому же делу арестовали замминистра культуры РФ Григория Пирумова, директора компании «БалтСтрой» Дмитрия Сергеева, управляющего этой компанией Александра Коченова, директора департамента управления имуществом и инвестиционной политики министерства Бориса Мазо, директора подведомственного министерству ФГКУ «Центрреставрация» Олега Иванова, советника гендиректора компании «Линнит-Консалт» Никиту Колесникова, обвиняемых в мошенничестве.

По версии следствия, в 2012 году Пирумов совместно с Мазо, Сергеевым, Коченовым, Ивановым и Колесниковым создал преступную группу. Они заключали сомнительные госконтракты с завышенной стоимостью услуг по реставрации. Пока речь идет о реставрации ансамбля Новодевичьего монастыря, Драмтеатра в Пскове, Иоанно-Предтеченского монастыря и Музея космонавтики в Калуге. Общая сумма ущерба оценивается более чем в 100 млн рублей.

Обвиняемые не признают своей вины. В Минкультуре проводится внутренний аудит.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также