Раздел Политика
11 мая 2016, 12:36

Двораковский вышел на первое место апрельского рейтинга «Медиалогии»

Двораковский вышел на первое место апрельского рейтинга «Медиалогии»
Фото: архив Om1.ru
Мэр Омска возглавил список градоначальников сибирских городов.

Консалтинговая компания «Медиалогия» составила и опубликовала апрельский рейтинг мэров. Среди субъектов Сибирского федерального округа первое место занял мэр Омска Вячеслав Двораковский. По сравнению с прошлым месяцем он переместился сразу на три строчки вверх. Второе место рейтинга занял мэр Новосибирска Анатолий Локоть, а третье — глава Красноярска Эдхам Акбулатов.

По данным рейтинга, Двораковский попал на первое место, благодаря многочисленным публикациям в СМИ. Среди благоприятных факторов для продвижения мэра Омска в рейтинге «Медиалогии» называют то, что он поддержал предложение президента полностью запретить расходование средств региональных дорожных фондов на любые цели, которые не связаны с обслуживание автомагистралей.

Кроме того, на рейтинг повлияло его обещание, что власти отремонтируют в этом году улицу Богдана Хмельницкого, которую показала в видеовопросе президенту в ходе «Прямой линии» омичка.

Напомним, что рейтинг составляется исходя из «МедиаИндекса». Он рассчитывается автоматически с применением технологий лингвистического анализа. Значение МедиаИндекса определяется для каждого объекта в каждом сообщении СМИ. Индекс может колебаться в пределах от -1000 до +1000 для каждого сообщения в зависимости от тона упоминания. При анализе МедиаИндекса за период все индексы по всем сообщениям с упоминанием объекта суммируются. Чем выше индекс, тем более ярко и позитивно представлен объект в СМИ.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также