Раздел Политика
12 мая 2016, 09:44

Госдума РФ приняла закон о повышении пенсионного возраста чиновников

Госдума РФ приняла закон о повышении пенсионного возраста чиновников
Фото: xn--j1aidcn.org
На пенсию государственные служащие смогут уходить в 63 и 65 лет.

Депутаты Госдумы вчера, 11 мая, в третьем, окончательном чтении приняла закон о повышении пенсионного возраста чиновников. Согласно планам депутатов, пенсионный возраст мужчин будет увеличен до 65 лет, а у женщин — до 63 лет.

Как сообщает Интерфакс, пенсионный возраст будет увеличен постепенно, ежегодно по полгода. Под действие закона попадают государственные гражданские служащие, муниципальные служащие, а также лица, которые занимают госдолжности РФ, госдолжности в регионах и муниципальные должности.

Кроме повышения пенсионного возраста закон предусматривает и увеличение минимального стажа государственной гражданской службы, дающего права на назначение пенсии за выслугу лет и определение ее размера, с 15 до 20 лет. Этот переход также будет осуществляться постепенно — ежегодно по полгода.

Также будет увеличена минимальная продолжительность исполнения полномочий депутата Госдумы и члена Совета Федерации для получения права на доплату к страховой пенсии по старости в размере 55% с одного года до пяти лет. Для получения выплаты в повышенном размере, 75%, стаж должен составлять от 10 лет и более.

Отметим, что закон вступит в силу только с 1 января 2017 года.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также