Раздел Политика
16 мая 2016, 14:21

Сменщика Михайленко могут назвать уже в ближайшее время

Сменщика Михайленко могут назвать уже в ближайшее время
Фото: shraibikus.com
Отставка министра строительства и ЖКК Омской области Максима Михайленко не стала неожиданностью для главы региона и облправительства. Назвать фамилию сменщика пообещали оперативно.

Рабочая неделя началась в Омске с громкой отставки министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства региона Максима Михайленко. Сегодня утром 35-летний министр принес заявление об увольнении по собственному желанию, и, судя по заявлениям представителей облправительства, губернатор Виктор Назаров готов его подписать.

Юлия Соколенко, пресс-секретарь губернатора Омской области:

Виктор Иванович (Назаров) подписал заявление Михайленко на увольнение, если человек не хочет или не может работать, то держать его насильно никто не будет. Комментируя эту тему, губернатор напомнил, как серьезно мы подошли к подбору кандидатуры министра, был проведен конкурс, причем представителям оппозиции был дан шанс реально поучаствовать в процессе управления регионом, проявить себя и поработать на благо омичей. Однако члены КПРФ этим шансом, почему-то не воспользовались.

Отметим, что отставка руководителя одного из ключевых министерств не стала неожиданностью для губернатора Омской области. Он отметил, что Михайленко расписался в собственном бессилии.

Виктор Назаров, губернатор Омской области:

Критиковать, кричать, огульно ругать всех и говорить, что у нас все плохо в этой сфере, намного проще, чем войти в эту сферу, взять на себя ответственность и работать. У КПРФ была возможность выйти на иной уровень, но они ею просто не воспользовались В облправительстве отметили, что новый министр строительства и ЖКК будет назначен уже в ближайшее время, подбор достойных кандидатур уже начался. Назвать фамилию сменщика Михайленко в ведомстве пока не готовы, но, не исключено, что министерство возглавит нынешний заместитель министра Евгений Скрудзин. Его фамилия называлась в качестве наиболее вероятных претендентов в разгар конкурса.
Напомним, что Максим Михайленко был назначен на должность министра всего два месяца назад – 14 марта 2016 года в результате длительных переговоров с Омским обкомом КПРФ, выдвинувшим своего представителя на конкурс. Михайленко имеет профильное строительное образование. В свое время он окончил Сибирскую автомобильно-дорожную академию, факультет «Промышленное и гражданское строительство». Ради министерской карьеры ему пришлось отказаться от мандата депутата Законодательного Собрания, но его карьера в органах власти была не долгой.
До избрания в ЗС Михайленко являлся помощником депутата, а его карьера в строительной сфере длилась всего два года – с 2007 по 2009 год. О причинах отставки красного министра по-прежнему ничего не известно. Сам он категорически отказывается от комментариев. О его новом месте работы тоже ничего не сообщается.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также