Раздел Политика
16 мая 2016, 21:08

В Госдуме предложили проверять жениха и невесту перед свадьбой на способность к деторождению

В Госдуме предложили проверять жениха и невесту перед свадьбой на способность к деторождению
Фото: Алиса Сторчак, архив 66.ru
Также парламентарии заявили о необходимости «признания мужского здоровья в качестве неотъемлемого фактора охраны репродуктивного здоровья населения».

В комитете Госдумы РФ по охране здоровья предложили «ввести «Паспорт репродуктивного здоровья» и «Сертификат молодоженов» и проверять до свадьбы способность потенциальных супругов к деторождению.

Как передает «Интерфакс», соответствующие предложения вошли в список рекомендаций на «круглом столе» комитета Госдумы на тему «Репродуктивное здоровье мужского населения России».

В рекомендации комитета указано, что «в России сохраняется аномально высокая по сравнению с другими странами смертность мужского населения трудоспособного возраста, что влечет существенные репродуктивные потери». При этом отмечается, что сейчас удалось достичь абсолютного исторического минимума по показателям материнской и младенческой смертности.

В связи с этим, в рекомендациях предлагается «доработать проект концепции охраны репродуктивного здоровья населения РФ, обратив внимание на признание мужского здоровья в качестве неотъемлемого фактора охраны репродуктивного здоровья населения».

Также парламентарии предложили внести ряд изменений в процедуру проведения диспансеризации для контроля репродуктивного здоровья населения страны. В качестве профилактических мер участники круглого стола предложили создать Центры семьи и брака и ввести медицинскую специальность «врач-андролог».

Источник: 66.ru

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также