Раздел Политика
18 мая 2016, 18:00

Главой омского минстроя стал бывший зам Бирюков

Правая рука нескольких уходящих в отставку министров продвинулся по службе.

Губернатор Виктор Назаров наконец назначил руководителя министерства строительства и ЖКК, сообщает пресс-служба правительства Омской области. Им стал Александр Бирюков, ранее занимавший пост заместителя и курировавший вопросы газификации, энергетики, водоснабжения и теплообеспечения.

К обязанностям новый министр приступит завтра, 19 мая. Его главными задачами, обозначенными губернатором, станут: достройка объектов к 300-летию Омска и запуск их в эксплуатацию, контроль за ходом капремонта и расходованием средств фонда, подготовка к зиме и отопительному сезону.

— Если вы готовы, то уже завтра нужно начинать работу, брать этот воз и каждый день пахать и пахать, — отметил Назаров.

— Я готов сделать все возможное, что от меня зависит, чтобы выполнить те задачи, которые вы ставите передо мной лично и министерством, — заверил Бирюков главу региона.

Ирония объектива фотокамеры: двумя месяцами ранее в этом же кресле перед губернатором сидел Михайленко.

Напомним, 16 мая региональное министерство строительства и ЖКК неожиданно лишилось главы — Максим Михайленко, выдвинутый на эту должность КПРФ и проработавший чуть более двух месяцев, подал прошение об отставке. Немногим позже губернатор принял отставку, добавив, что «Михайленко, да и его товарищи по партии, явно переоценили свои возможности». По словам главы области, решению экс-министра можно найти объективные причины, но так или иначе взятое в свои руки дело нужно доводить до конца, а не заниматься предвыборным популизмом. По версии самой партии, к такому решению Михайленко подтолкнула «невозможность противостоять намечающемуся повышению размера поборов «за капремонт».

Фото: omskportal.ru
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также