Раздел Политика
25 мая 2016, 16:23

Несмотря на санкции, в Омск приехал представитель Бундестага Хартмут Кошик

Несмотря на санкции, в Омск приехал представитель Бундестага Хартмут Кошик
В регионе начала работать межправительственная комиссия по вопросам российских немцев. Причем гости из Германии, вопреки политической обстановке, заинтересованы в сотрудничестве.

Сегодня в Омске проходит XXI заседание Межправительственной Российско-Германской комиссии по вопросам российских немцев. Во встрече принимают участие руководитель Федерального агентства по делам национальностей России Игорь Баринов и депутат германского Бундестага, уполномоченный Правительства ФРГ по делам переселенцев и национальных меньшинств Хартмут Кошик.

В составе комиссии также губернатор Омской области Виктор Назаров, представители департамента МИДа России, Госдумы и Совета Федерации.

Открывая встречу, Игорь Баринов подчеркнул, что Омская область была выбрана местом проведения столь масштабного форума не случайно - в регионе проживает около 50 тысяч российских немцев, здесь образован Азовский немецкий национальный муниципальный район. Он отметил необходимость развития партнерских проектов между Россией и Германией.

- Кроме того, нами неоднократно отмечалась важность сохранения этнокультурной самобытности российских немцев, проживающих как в России, так и в Германии. Считаем, что необходимо сделать акцент, в частности, на социально-экономическое развитие российских немцев, - отметил г-н Баринов.


Он сделал акцент на углублении партнерских связей общественными немецкими организациями в России. Среди перспективных направлений сотрудничества были названы наука, культура, образование, экономика.
Губернатор Виктор Назаров отметил, что на территории Омской области проживают 50 тысяч этнических немцев.

- Почти четверть века назад у нас был образован Азовский немецкий национальный район. Подобных районов нигде в России, кроме Алтайского края, нет, - заявил глава региона. Мы уделяем особое внимание укреплению межнациональных отношений и создаем условия для сохранения народами своих традиций, - заявил омский губернатор.

Напомним, что в Омской области действуют более 50 центров немецкой культуры, организовано свыше 100 курсов преподавания немецкого языка как родного. И сегодня же в Омске был открыт Российско-немецкий дом, на который возложена миссия по развитию немецкой культуры в Сибири.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также