Раздел Политика
2 июня 2016, 09:22

Губернатор Назаров вместе с женой готов отправить сына в лагерь

Губернатор Назаров вместе с женой готов отправить сына в лагерь
Фото: omskinform.ru
Сын главы омского региона, которого тщательно оберегают от внимания прессы, проведет каникулы как обычный ребенок в пришкольном лагере.

Омские чиновники в режиме видеосвязи доложили премьер-министру России Дмитрию Медведеву о ситуации с летним отдыхом.
В Омской области в 2016 году за счет средств областного бюджета смогут отдохнуть 77 379 детей. На эти цели из бюджета региона выделено 446 млн. рублей.
При этом 548 школьников отправятся в «Орленок», «Артек» и «Океан». А вот за счет средств, выделяемых Москвой (108,5 млн. рублей), планируется организовать отдых для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Таких в области больше 7 тысяч.
Как выяснилось, к началу летней оздоровительной кампании все лагеря отдыха региона приведены в порядок. Они проверены на предмет санитарного состояния и пожарной безопасности. Кроме того, во всех зонах отдыха организована охрана.

- В настоящее время всё организовано и готово к приёму детей. Уже сегодня более 22 тысяч ребятишек отправились на первую смену. Главное, чему сегодня должно уделяться особое внимание, - безопасности детей и тщательному подбору персонала. Необходимо, чтобы отдых детей прошел без происшествий, - доложил о ситуации губернатор Назаров.

Вчера, 1 июня, в Омской области уже состоялись заезды в 225 лагерей, кроме того, будут открыты временные палаточные лагеря, и лагеря дневного пребывания при школах, таких планируется открыть 564.
Любопытно, что в один из таких лагерей отправится на днях и сын губернатора Назарова. Об этом сообщил прессе сам отец.

- Мы с женой приняли решение, что сын будет отдыхать в лагере с дневным пребыванием. С 3 июня начинается его смена в пришкольном лагере, где он будет проводить время вместе со своими сверстниками, - заявил Виктор Назаров, отвечая на вопрос о том, где проведет летние каникулы его собственный ребенок.

Отметим, что губернатор Назаров оберегает свою семью от внимания прессы, но несколько лет назад репортерам удалось заснять его с сыном на велопрогулке прямо в центре города. Фотографии тогда активно тиражировали местные СМИ. А супруга главы региона попадала в объективы камер всего пару раз.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также