Раздел Политика
2 июня 2016, 14:51

В Омске ученые будут разрабатывать стратегию развития городских пассажирских предприятий

В Омске ученые будут разрабатывать стратегию развития городских пассажирских предприятий
Фото: из архива Om1.ru
Также по решению мэра Вячеслава Дворакосвкого, для разработки стратегии была создана специальная рабочая группа.

В состав рабочей группы по разработке единой стратегии развития муниципальных пассажирских предприятий в Омске вошли ученые из Сибирской государственной автомобильно-дорожной академии, сообщает пресс-служба мэрии. В частности, заведующий кафедрой «Логистика» Сергей Мочалин, профессор этой же кафедры Сергей Ольховский, профессор кафедры «Организация перевозок и управление на транспорте» Эдуард Сафронов, заведующий кафедрой «Компьютерные информационные и автоматизированные системы» Сергей Чуканов и заведующий кафедрой «Экономика и управление предприятиями» Лариса Эйхлер. Председателем рабочей группы стал директор департамента транспорта мэрии Виталий Маслик.

Также в состав рабочей группы были включены представители отдела ГИБДД УМВД России по Омску, Управления государственного автодорожного надзора по Омской области, руководители всех муниципальных пассажирских предприятий и представители городской администрации. По словам мэра, «сохранение муниципального транспорта было и остается нашей важнейшей задачей».

По данным дептранса, в настоящее время в Омске работает около 1000 частных перевозчиков без карт маршрутов, то есть действуют незаконно. С июля 2016 года в силу вступят изменения в федеральное законодательство, позволяющие налагать на нарушителей административные штрафы в размере до 300 тысяч рублей. Штрафные санкции также предусмотрены за посадку и высадку пассажиров в неустановленных местах (до 5 тысяч рублей) и стоянку транспортных средств в ночное время вне установленных мест (до 20 тысяч рублей) и за другие нарушения.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также