Раздел Политика
3 июня 2016, 09:38

Боевого генерала Томчака заменили в омской полиции женщиной

Боевого генерала Томчака заменили в омской полиции женщиной
Исполняющей обязанности начальника омского УМВД назначена полковник Любовь Аксенова. До этого она руководила Следственным управлением полиции. Пока не известно, как долго она пробудет в статусе и.о.

Стало известно, кому передал дела начальник УМВД по Омской области Юрий Томчак, ушедший вчера в отставку.
Напомним, вечером 2 июня стало известно о том, что президент Владимир Путин подписал указ об освобождении от должности начальника УМВД РФ по Омской области генерал-лейтенант полиции Юрий Томчака. Эта же информация была оперативно продублирована и на сайте МВД России.
Информация о возможном уходе Томчака активно муссировалась в регионе с начала мая. В близких к силовым структурах кругах говорили, что начальник омской полиции ушел в отпуск с последующим увольнением. Две недели назад он вышел из отпуска, но, как выяснилось, лишь для того, чтобы передать дела.
Как сообщили Om1.ru в УМВД по Омской области, исполняющей обязанности начальника назначена 57-летняя заместитель начальника УМВД России по Омской области – начальник следственного управления, полковник юстиции Любовь Аксенова.


Любовь Аксенова родилась в 1959 году в селе Коломенка Крутинского района Омской области. В 1985 году она окончила юридический факультет Омского государственного университета. В органах внутренних дел она служит с 1985 года.
С июля 2009 года Аксенова занимала должность заместителя начальника следственного управления, с июня 2011 года исполняла обязанности начальника следственного управления УМВД России по Омской области.
С августа 2011 года Юрий Томчак назначил ее своим заместителем и сделал начальником следственного управления УМВД России по Омской области.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также