Раздел Политика
7 июня 2016, 21:45

Меренков на видео рассказал, что был вынужден бежать из опасений за свою жизнь

Меренков на видео рассказал, что был вынужден бежать из опасений за свою жизнь
Фото: скриншот видео YouTube
В интернете появилось видеообращение беглого чиновника, в котором он обвиняет следствие в фабрикации дела по политическому заказу.

Накануне финального заседания по делу Юрия Гамбурга в интернете появилось видеообращение к следствию его беглого экс-заместителя Вадима Меренкова. Запись была сделана еще в 2014 году, она фигурировала в судебных материалах, однако опубликовал ее только сегодня телеканал «Продвижение».

На видео тогда еще министр имущественных отношений Омской области заявляет, что дело против него сфабриковано по политическим мотивам и он всерьез опасается за свою жизнь. Он упоминает о давлении, которое якобы оказывают на него следственные органы.

— На самом деле цель попыток привлечения меня к уголовное ответственности и объявления меня в розыск носит сугубо политический характер, чтобы оказать на меня давление и заставить дать показания против нынешнего руководства Омской области. Делается это для дестабилизации политической ситуации в регионе, — говорит в обращении Меренков.

Из-за заказного характера дела, утверждает он, его рассмотрение в Омской области не может быть объективным. В региональном Следственном комитете обвинения Меренкова опровергли, заявив, что он сам уклонился от работы со следствием. Вместо того чтобы явиться на допрос, он лег в больницу, откуда впоследствии скрылся.

Напомним, экс-заместителя председателя Гамбурга и его коллегу Меренкова в 2014 году обвинили в незаконной продаже земли по заниженной стоимости. Гамбурга арестовали, два года он провел в омском СИЗО. Завтра, 8 июня, на последнем заседании ему зачитают приговор. Меренков же еще в 2014 году уехал за пределы региона, в настоящий момент он находится в международном розыске.

Видео youtube.com
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также