Раздел Политика
9 июня 2016, 17:05

Бывшему вице-губернатору Гамбургу дали 5,5 года колонии

Бывшему вице-губернатору Гамбургу дали 5,5 года колонии
Фото: Максим Кармаев
Бывшего чиновника вывели из зала суда в наручниках. Наблюдавшие за этим близкие не могли сдержать эмоций.

В Омске наконец завершился затяжной процесс в отношении бывшего заместителя губернатора Юрия Гамбурга, обвиняемого в превышении должностных полномочий при продаже земельных участков во время его руководства департаментом имущественных отношений мэрии Омска.

Под стражу Гамбург был взят еще в 2014 году. Все это время он провел в СИЗО. В материалах его уголовного дела не один десяток томов.

Вопреки ожиданиям, чиновнику дали 5 лет и 6 месяцев колонии и штрафом в 7 миллионов рублей. Если осужденный не сможет погасить его реальными деньгами, взыскание будет наложено на его дом на улице Любинской и дорогие охотничьи ружья.

Родственники Гамбурга, услышав приговор, не выдержали и зарыдали. Сам он до последнего сохранял лицо.

Сегодня, 9 июня, с 10 утра вновь началось зачитывание приговора. Вчера зал судебных заседаний №2, который негласно был закреплен за Гамбургом, оказался под завязку наполнен журналистами, операторами, фотографами, родственниками подсудимого и прочих неравнодушных. Но сегодня на финальную часть пришли только самые стойкие.

Приговор зачитывали несколько часов. На протяжении долгих часов раздавался только голос судьи Алексея Полищука да перешептывания близких.

К резолютивной части приговора судья подошел после 16.30 часов вечера. Вердикт судьи Алексея Полищука вызвал у родных и самого подсудимого шоковую реакцию, так как ранее прокурор Сергей Савин потребовал для чиновника четыре года колонии. Однако суд дал больше, чем того требовало обвинение.

Таким образом бывший чиновник проведет в колонии 5,5 лет, включая уже проведенные в СИЗО два года. По некоторым данным, защита намеренна обжаловать приговор.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также