Раздел Политика
10 июня 2016, 12:53

Меренков так и не объявился после приговора Гамбургу

Меренков так и не объявился после приговора Гамбургу
Фото: omsk300.ru
Экс-министр имущественных отношений Омской области Вадим Меренков, пропавший два года назад, так и не дал о себе знать. В СКР не знают, где он находится.

Вчера, 9 июня 2016 года, в Омске был вынесен приговор по делу бывшего заместителя губернатора Омской области Юрия Гамбурга. Процесс стартовал в феврале 2015 года и длился больше года.
В Центральном районном суде Омска зачитывали приговор почти двое суток, удивив прессу, подсудимого и его адвокатов не только длительностью процедуры, но и самим вердиктом, так как суд дал на полтора года больше, чем реально просил прокурор.
Напомним, Гамбурга признали виновным в 7 преступлениях, связанных с превышением должностных полномочий, повлекших тяжкие последствия (п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ) и одному эпизоду незаконной продажи муниципального имущества представителям бизнеса и приговорили его к 5,5 годам колонии общего режима и штрафу в размере 7,5 миллионов рублей.
До выплаты штрафа на имущество чиновника – коттедж на улице Любинской, автомобиль и коллекцию оружия стоимостью 20 миллионов рублей – наложен арест.
Предполагалось, что второй фигурант громкого дела о продаже участков земли в престижной зоне Омска, бывший министр имущественных отношений Омской области Вадим Меренков может появиться после оглашения приговора Гамбургу, но, как стало известно порталу Om1.ru, спустя почти сутки он так и не дал о себе знать.

- Местонахождение фигуранта уголовного дела Вадима Меренкова до сих пор не известно, после приговора он так и не вышел на связь ни с представителями полиции, ни со Следственным комитетом. Если бы он появился или пытался сообщить о себе через родственников или адвокатов, то в СКР было бы об этом известно, - сообщила в своем комментарии нашему порталу представитель Следственного комитета России Елена Моисеева.


Напомним, что Меренков был заместителем Юрия Гамбурга в период их работы в администрации города в 2008-2012 годах в департаменте имущественных отношений. По версии следствия, он также участвовал в незаконной продаже земли по заниженной стоимости.
Меренков неожиданно пропал из онкологической больницы города Москвы 21 марта 2014 года, оставив в палате одежду и телефон, и самовольно покинув территорию клиники. С тех пор о его местонахождении ничего не известно. Бывший чиновник объявлен в федеральный розыск, а его уголовное дело выделено после бегства в отдельное производство.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также