Раздел Политика
16 июня 2016, 16:47

Дело против вице-мэра Омска Парыгиной прекращено за сроком давности

Дело против вице-мэра Омска Парыгиной прекращено за сроком давности
Фото: omskregion.info
По данным портала Om1.ru, срок давности по уголовному делу чиновницы истек еще в 2011 году. И сегодня суд вынес постановление о прекращении дела.

Предварительное заседание суда по уголовному делу вице-мэра города Омска Инны Парыгиной закончилось сенсацией. Сегодня, 16 июня 2016 года Первомайский районный суд города прекратил дело в отношении чиновницы в связи с истечением срока давности.
Напомним, что Парыгину обвинили в незаконном получении субсидии при покупке квартиры в 2009 году. Чиновница, которая на тот момент являлась сотрудницей министерства финансов Омской области, получила беспроцентный заем на десять лет в размере 1,4 млн рублей. Сделка проходила через Агентство жилищного строительства региона.
А спустя 6 лет (в июне 2015 года), на чиновницу неожиданно завели уголовное дело. Ей вменяли подделку документов (ч. 1 ст. 327 УК РФ), так как для получения субсидии она представила справки о низком доходе всех членов своей семьи.
На субсидию могли рассчитывать только семьи, чей ежемесячный совокупный доход не превышал 59 тыс. рублей на трех человек. Но следствие выяснило, что Парыгина представила поддельную справку 2-НДФЛ. В документе она занизила семейный доход на 8 тысяч рублей.
Явившись сегодня в суд, Инна Парыгина попросила прекратить уголовное преследование в связи с истечением срока давности. Сторона обвинения не стала возражать против этого ходатайства, в итоге судья Елена Штокаленко, изучив документы, вынесла постановление о прекращении уголовного дела.

- Суд вынес постановление о прекращении уголовного дела сегодняшним числом, - прокомментировала ситуацию секретарь суда Елена Оганян. – Дело закрыто по нереабилитирующим основаниям по истечении срока давности. По данной статье он составляет два года.



Таким образом, срок давности по этому делу истек еще в 2011 году, и люди, возбуждавшие уголовное дело летом 2015 года, просто не могли этого не знать. Зачем в таком случае понадобилось «кошмарить» ключевую фигуру в команде мэра Вячеслава Двораковского, так и осталось непонятным.
Тем не менее, Парыгина официально избежала судимости, и может спокойно продолжать свою работу в администрации города.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также