Раздел Политика
17 июня 2016, 14:44

Стало известно, кому передали громкое дело замначальника омского УМВД Клевакина

Стало известно, кому передали громкое дело замначальника омского УМВД Клевакина
Фото: octobercourt.oms.sudrf.ru
Судья, который заново будет пересматривать обстоятельства истории о махинациях со служебным жильём, ранее рассматривал дело бизнесмена, объявленного в федеральный розыск.

Октябрьский районный суд сообщил о том, что дело заместителя начальника УМВД по Омской области Сергея Клевакина после отмены оправдательного приговора передали другому судье. Во вторник, 14 июня, судебная коллегия Омского областного суда вернула материалы дела в суд. На следующий день, 15 июня, процесс передали в ведение судьи Александра Матыцина.

В прошлом году судья Матыцин разбирался в уголовном деле соучредителя ханты-мансийского ООО «Сургутнефтетрансстрой» Александра Позднякова. По данным издания «Комменсантъ-Казань», бизнесмена обвиняли в экономических преступлениях, которые он совершил в нескольких регионах России. Когда на Позднякова завели уголовное дело, он исчез. Предпринимателя объявили в федеральный розыск. Через год Позднякова задержали в Москве с поддельным паспортом. Омский судья вынес ханты-мансийскому предпринимателю обвинительный приговор.

Напомним, что в марте судья Октябрьского райсуда Евгений Балацырь оправдал Сергея Клевакина по обвинению в должностном преступлении. Гособвинитель заявлял, что Клевакин совершил махинации на торгах при покупке служебного жилья, чтобы аукцион выиграл его знакомый предприниматель. Прибыль в четыре миллиона полковник внутренней службы и бизнесмен Виктор Медведовский разделили пополам. Клевакин утверждал, что эта версия является полностью надуманной, а Медведовский его оговорил, опасаясь угроз со стороны следователей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также