Раздел Политика
22 сентября 2016, 15:27

Назаров посоветовал молодежи ставить амбициозные цели — стать губернатором Омской области

Отвечая на вопрос во время встречи с молодыми лидерами Шанхайской организации сотрудничества, глава региона Виктор Назаров рассказал, как молодежи добиться влияния в мире.

Вопрос задал представитель делегации из Казахстана.

— Хотел бы узнать ваше мнение, — начал тот, обращаясь к губернатору. — Вы говорили, об условиях для молодёжи, как она может влиять на общественно-политическую ситуацию в регионе и стране.

— Первая задача молодёжи для вхождения — чтобы молодежь шла на выборы, — сразу задал тон глава региона Виктор Назаров. — Мы буквально недавно выбирали депутатов в Госдуму РФ, Законодательное собрание Омской области. Когда мне говорят: «Там все решено», нет, это не работает. Молодежь должна формировать свою позицию.

Для этого, по словам губернатора, нужно уже сегодня «заходить на избирательные кампании». Он отметил, даже если не сразу хватит сил, сам процесс надо пройти и понимать, что это можно сделать.

— Изменилось время. Нужно обновлять парламенты, составы Заксобраниий. Надо приходить со своими идеями, — продолжил Назаров. — Так молодежь может влиять на процессы. Не надо бояться ставить амбициозные задачи. Поставьте задачу стать губернатором Омской области или акимом там, где вы живёте. И вы им станете. Надо набирать обороты. Делайте себе, как модно говорить, дорожную карту стать вице-премьером, потом премьером. Таким образом надо входить. Не будете ставить задачи, не будете амбициозными — ничего не получится.

Добавим, в Омске завершается работа международного молодежного форума стран ШОС. Сегодня молодые лидеры встретились с губернатором Виктором Назаровым, чтобы поделиться мнениями о мероприятии и задать интересующие вопросы, а уже завтра разъедутся.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также