6 августа 2013, 11:24

В Омск на международную археологическую школу приедут специалисты РАН

В Омск на международную археологическую школу приедут специалисты РАН
Фото: www.diletant.ru
Открытие первого летнего слета археологов, приуроченного к 95-летию открытия «Стоянки Омской», намечено на сегодня.

Во вторник, 6 августа, в библиотеке имени Пушкина проходит пресс-конференция по случаю открытия Первой международной летней полевой археологической школы, организаторами которой стали областное министерство культуры и дирекция радиозавода имени А.С. Попова. Непосредственное участие в мероприятии примут приезжие гости из Казахстана, Москвы и других городов России, в частности профессор Московского государственного университета, сотрудник Института археологии РАН Игорь Кызласов и директор Центра исторических исследований Павлодарского государственного университета Виктор Мерц.

Слет специалистов в области истории древних культур, археологии и смежных научных дисциплин продлится в Омске в течение девяти дней — до 15 августа. Планируется, что большой интерес событие вызовет у студентов и аспирантов омских вузов, которых пригласят на проведение раскопок знаменитой «Стоянки Омской», в этом году отмечающей 95-летний юбилей со дня открытия.

Как сообщили порталу Om1.ru в пресс-службе регионального Минкульта, руководить участниками проекта, коих пока зарегистрировано всего 20, будет доцент Омского государственного педагогического университета Евгений Данченко, а курировать экспедицию на «Стоянку Омскую» станет кандидат исторических наук и советник генерального директора Радиозавода имени Попова Борис Коников.

В программе школы запланировано не только проведение раскопок — профессиональных археологов и энтузиастов ждут мастер-классы, практические занятия и лекции от ведущих специалистов России и зарубежья, а также выставки экспонатов, найденных на месте «Стоянки Омской», и многое другое.

Отметим, что подобные археологические школы — не новинка в мире мировой науки. Тем не менее в Омске таких слетов еще не было. Организатором двух крупных загородных экспедиций из Омской области выступал Омский государственный университет имени Достоевскогопод руководством доцента Ларисы Татауровой.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также