8 августа 2013, 10:48

«Сколково» пригласило к себе уже четвертое омское предприятие

«Сколково» пригласило к себе уже четвертое омское предприятие
Фото: vesmirnaladoni2011.ru
Участником российского инновационного центра в кластере энергоэффективных технологий официально стало НПО «Ультразвуковые системы».

Независимые эксперты инновационного института «Сколково» по достоинству оценили научно-технические разработки омского НПО «Ультразвуковые системы», которое занимается производством собственного оборудования для очистки материалов и изделий от промышленных загрязнений под воздействием высокочастотных ультразвуковых волн.

Сегодня приборами омского НПО пользуются на всех крупнейших региональных и российских предприятиях и комбинатах. Разработки «Ультразвуковых систем» используют в ОАО «Газпром нефть», «РЖД», «НК Роснефть», «Лукойл», во французской нефтегазовой компании «TOTAL», в НПК «Уралвагонзавод», НПЦ газотурбостроения «Салют» и ОАО «Северречфлот». Все приборы, изготовленные специалистами объединения, имеют российские патенты и сертификаты европейского стандарта качества.

Отметим, что НПО «Ультразвуковые системы» также примет участие в грядущей выставке высокотехнологичной техники и вооружения «ВТТВ Омск-2013», проведение которой запланировано на 2-4 октября. Стоит напомнить также, что предприятие стало уже четвертым, кто принимает участие в «Сколково» из омских научных объединений. В конце июня предприятие получило золотую медаль на Международной выставке инноваций INVENTO в Чехии за разработку «Способ изготовления ультразвуковых технологических установок».

К слову, в 2011 году в состав проекта вошел другой омский научно-производственный комбинат - "Индустриальные Геодезические Системы".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также