1 октября 2013, 21:00

В Омск на ВТТВ-2013 приедет настоящий космонавт

В Омск на ВТТВ-2013 приедет настоящий космонавт
Фото: (с) ru.wikipedia.org
Военную выставку в Омске посетит Анатолий Иванишин, российский космонавт, который совершил полет в космос на МКС в 2011 году.

Завтра, 2 октября в Омске стартует ВТТВ-2013. Так, на выставку ожидается визит космонавта-испытателя Анатолия Иванишина, который совершил свой космический полёт 14 ноября 2011 года в качестве бортинженера космического корабля «Союз ТМА-22» и экипажа МКС. Он приедет в Омск в составе делегации специалистов научно-исследовательского испытательного центра подготовки космонавтов имени Ю.А. Гагарина.

Ожидается также, что представители Центра космонавтики расскажут о состоянии и перспективах современной космонавтики и подпишут соглашение о сотрудничестве с омскими вузами — ОмГТУ и ОмГПУ.

На ВТТВ-2013, как сообщили порталу Om1.ru в пресс-центре регионального правительства, на выставке установили отдельный стенд, посвященный истории освоения космоса россиянами. История первых одиннадцати полетов в космос будет представлена на экспозиции «Они были первыми».

Посетители увидят экспозицию частного коллекционера Александра Томозова — значки, открытки и марки с изображением космоса. На десяти планшетах в значках будет показана вся история открытия и освоения космоса, подкрепленная уникальными фотографиями 60-х годов первых космонавтов: Гагарина, Терешковой, Титова, Леонова и других. На некоторых портретных фото того времени сохранились подлинные автографы легендарных космонавтов.

Отдельный раздел будет посвящен летчику-космонавту №11, первому человеку, вышедшему в открытый космос, дважды Герою Советского Союза, Алексею Леонову, постоянному участнику омских выставок ВТТВ.

Выставка военных вооружений в этом году в Омске пройдет со 2 по 4 октября. Посетителям разрешают сфотографироваться сидя на дуле танка. Вход на выставку платный: взрослым - 150 рублей, детям - 50 рублей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
olga 11 сентября 2013 | 13:18
Я бы сходила на встречу, моя мечта детства - побывать в космосе)
irina88 1 октября 2013 | 23:56
еще бы пустили на эту встречу, а то как обычно, приедет, в сторонке постоит
Показать все комментарии (еще 2)

Смотрите также