4 октября 2013, 19:30

В Омске появился центр космических услуг

В Омске появился центр космических услуг
Фото: (с) games.mail.ru
В бизнес-инкубаторе ОмГУ им. Достоевского сегодня Юрий Гамбург открыл новый бизнес-инкубатор.

Сегодня, 4 октября, в Омске состоялось торжественное открытие межвузовского инновационного бизнес-инкубатора. Новое предприятие получило официальный статус площадки для работы малых инновационных предприятий, учредителями которых являются студенты, аспиранты, молодые ученые и сотрудники омских вузов.

На базе инкубатора был создан Центр космических искусств. Центр был создан на основании подписанных соглашений о сотрудничестве в области использования результатов космической деятельности университета с ООО «НПК «РЕКОД».

Как пояснили в пресс-службе областного правительства, деятельность Центра позволит использовать информацию из банка данных Роскосмоса для реального сектора экономики. На открытии присутствовал первый заместитель губернатора Омской области Юрий Гамбург. Он заявил на открытии, что бизнес-инкубатор - стартовая площадка для многих амбициозных проектов, которые внесут значительный вклад в повышение конкурентоспособности региональной экономики.

Юрий Гамбург, первый заместитель губернатора Омской области:

- «Создание такого бизнес-инкубатора является необходимым и важным шагом для разработки перспективных проектов и дальнейшего воплощения их в жизнь».

Как отметил Гамбург, региональное Правительство заинтересовано в дальнейшем сотрудничестве с Центром космических услуг.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также