20 октября 2013, 21:00

Еще один «первый в мире биоробот» появился в США

Еще один "первый в мире биоробот" появился в США
Фото: newsfiber.com
Робота по имени Фрэнк с искусственными органами можно будет увидеть в США. Аналогичное изобретение уже есть в Англии.

Первый в истории науки биоробот, сделанный из 28 искусcтвенных частей человеческого тела, был представлен в музее Смитсоновского института в Вашингтоне.

Биоробота зовут Фрэнк, у него есть легкие, почки и даже сердце, которое стучит, сообщает ВВС. Фрэнк умеет ходить, разговаривать и «видеть» при помощи сенсоров. Создание Фрэнка обошлось разработчикам в один миллион долларов.

Разработчики утверждают, что создать полную копию человека удастся еще не скоро — воссоздать человеческий мозг по сей день является для ученых непосильной задачей.

Напомним, как уже сообщал ранее портал Om1.ru, 11 октября в Нью-Йорке презентовали биоробота Рекса. Рост Рекса составляет 185 сантиметров, он может сидеть, стоять и ходить при помощи шагающего аппарата, который обычно используется для обеспечения движения людям с тяжёлыми травмами позвоночника.

«Железный человек» выполняет до 70% функций человеческого организма. Рекс оснащён искусственным сердцем, которое с помощью электронного насоса перекачивает искусственную кровь и обеспечивает транспорт кислорода.

Некоторые органы воссоздать пока не удалось: у бионического робота нет пищеварительной системы, печени, мочевого пузыря, кожи и мозга. Жить Рекс останется в Лондонском музее науки.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также