18 февраля 2014, 15:32

Омские общественники сняли исторический сериал об Омской области

Омские общественники сняли исторический сериал об Омской области
Фото: (с) www.deti-svetgorod.ru
Жителям города покажут 100 видеоинтервью об истории освоения территории, о полезных ископаемых и загадках региона.

В Омске пройдет презентация просветительского фильма, который сняли представители некоммерческой организации «Родина-Сибирь».

Так, сегодня в областном Доме журналиста покажут фильм «От мамонта до Ермака», который состоит из 100 видеоинтервью с экспертами — учеными, историками, археологами, музейными специалистами. Как сообщают авторы фильма в соцсети «ВКонтакте», ролики продолжительностью от 1 до 13 минут были сняты в рамках сетевого проекта «Покажем миру Родину свою».

Алексей Матвеев, кандидат исторических наук ОмГУ им.Ф.М. Достоевского:

— Мы запишем наши ролики на DVD-диски и вручим эти диски школьникам города и области.

Съемки для проекта начались в конце 2013 года. До конца января текущего года были записаны видеоинтервью с участием известных омских ученых. Так, о загадках древней истории и географии нашего края расскажут археологи и музейные специалисты Татьяна и Валерий Михалевы, Алексей Матвеев, Игорь Скандаков и географ Игорь Вяткин.

По мнению авторов проекта, большинство жителей Омской области имеют представление о мамонтах и знают о важном историческом персонаже атамане Ермаке. Поэтому два этих образа авторы и решили взять в качестве точки отправления и завершения рассказа об Омской области.

«Трейлер» фильма. Видео из соцсети «ВКонтакте»

Базой для проекта стали богатейшие коллекции Музея археологии и этнографии ОмГУ имени Ф.М. Достоевского и Омского музея просвещения.

На показ фильма пригласили специалистов районных музеев и учителей из школ Омска и области. Во время презентации фильм появится в открытом доступе в сети Интернет. На самой презентации всем приглашенным покажут один из самых загадочных археологических артефактов Омской области — знаменитый «вытянутый» череп V-VI веков, обнаруженный экспедицией под руководством Игоря Скандакова.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
rina 18 февраля 2014 | 15:51
популярно стало снимать фильмы про нашу малую родину.
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также