4 апреля 2014, 08:30

На «Танковый биатлон» заявились экипажи из 13 стран мира

На «Танковый биатлон» заявились экипажи из 13 стран мира
Фото: ru.wikipedia.org
Команды Китая и Кувейта привезут свои танки с собой.

Во втором в истории «Танковом биатлоне» подтвердили свое участие тринадцать государств. Об этом сегодня заявили в Минобороны РФ, сообщает «РИА Новости».

Юрий Петров, заместитель начальника Главного управления боевой подготовки Минобороны РФ:

— На сегодняшний день получены подтверждения на участие в «Танковом биатлоне-2014» команд из 13 иностранных государств. Из них планируют участвовать в состязании команды 11 государств на российской бронетехнике. При этом команды шести государств намерены пройти заблаговременную подготовку на базе 4-й танковой дивизии в течение шести дней.

Генерал-лейтенант подчеркнул, что танковые экипажи Китая и Кувейта выступят на своих машинах, еще 11 государств пришлют на чемпионат своих наблюдателей.

«Танковый биатлон» проводится по аналогу лыжной эстафеты и предусматривает три заезда длинной 20 километров. На трассе экипажи преодолевают несколько препятствий: «змейку», брод, крутой подъем, колейный мост и эскарп. Экипажи поражают мишени, имитирующие танки и низко летящие вертолеты, которые находятся на расстоянии от 900 до 2,2 тысячи метров от бронемашин.

Танковое соревнование пройдет с 4 по 16 августа.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также