20 мая 2014, 10:01

Омский завод вошел в резерв «Объединенной двигателестроительной корпорации»

Омский завод вошел в резерв «Объединенной двигателестроительной корпорации»
Фото: texno.at.ua
На омском заводе имени Баранова запустят резервную линию конечной сборки двигателей для боевых самолетов.

В процессе реорганизации «Объединенной двигателестроительной корпорации» (ОДК) — дочерней компании корпорации «Оборонпром», входящей в Ростех, решено создать две основные линии конечной сборки двигателей для боевой авиации — на головном предприятии дивизиона — Уфимском моторостроительном производственном объединении, — и в Москве, на площадке Научно-производственного центра газотурбостроения «Салют».

Омское моторостроительное объединение имени Баранова выбрано для резервной линии производства военной промышленности — сборки двигателей для боевых самолетов, сообщает портал «Авиатор».

Генеральный директор ОДК Владислав Масалов:

Планы по переформатированию дивизиона разрабатывались в ОДК уже достаточно давно. «Очевидно, что полностью перевооружить каждое предприятие возможности нет. Да это и ни к чему, поскольку мы говорим о едином производственном холдинге. Сейчас у нас по многим направлениям идет дублирование функций».

План реорганизации был разработан по результатам аудита ОДК в 2013 году. На предприятии уверены, что капитальных вложений в данный проект не потребуется, и закончить его смогут к концу 2014 года.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
alex_vasilevski 20 мая 2014 | 11:26
Неплохо, они делают определённые успехи!!!
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также