4 июня 2014, 10:14

В Омской области хотят производить биокерамику для имплантации искусственных органов

В Омской области хотят производить биокерамику для имплантации искусственных органов
Фото: sdelanounas.ru
Финансовую модель и бизнес-план проекта по организации производства керамики биомедицинского назначения создала компания ООО «Сибточмаш» совместно с Корпорацией развития Омской области.

Такой вид керамики относится к довольно новому виду материалов. Характеризуется большой биологической совместимостью, что дает возможность ее использования в медицинских целях для имплантации искусственных органов, в качестве конструкционных материалов в биотехнологии и генной инженерии, сообщает пресс-служба областного правительства.

Проведя расчет экономических показателей проекта, анализ рынка сбыта и анализ всех рисков, связанных с его реализацией, определена его эффективность.

Генеральный директор ОАО «Корпорация развития Омской области» Алексей Фаевский:

"Несмотря на применяемый консервативный подход в планировании и прогнозировании таких финансовых показателей, как «объем производства», «цена реализации», «текущие расходы» и другие, мы надеемся получить достаточно хороший эффект от реализации проекта за 6 лет. В частности, в федеральный бюджет поступит порядка 25,6 млн. рублей в виде налоговых отчислений, в территориальный - 86 млн. рублей".

Сейчас для реализации проекта и строительства завода по производству биокерамики ищут источники финансирования.

Справка: ООО «СибТочМаш» – компактное интеллектуальное предприятие города Омска, оснащенное современными оборудованием и технологиями, способное на заказ выпускать продукцию и выполнять сложные инженерные работы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также