30 июля 2014, 11:14

«Яндекс» переснимет панорамы Омска для картографического сервиса

«Яндекс» переснимет панорамы Омска для картографического сервиса
Фото: optimizone.ru
Последний раз омские панорамы «Яндекс.Карты» обновлялись еще в 2010 году. Компания намерена провести съемку улиц Омска с помощью специальных яндекс-мобилей.

На ряду с Омском в этом году «Яндекс» проведет съемку других сибирских городов. По улицам проедут яндекс-мобили, оборудованные спецтехникой для панорамной съемки местности. Затем специалисты из группы геоинформационного контента проведут обработку изображений и загрузят панорамы на сервис «Яндекс.Карты».

Ольга Молодан, официальный представитель компании «Яндекс» в Сибири:

— В этом году мы планируем обновить панорамы крупных городов Сибири, которые не снимались с 2010 года. В городах уже многое поменялось. Такие обновления компания «Яндекс» проводит раз в 3–5 лет. К сожалению, из-за большого объема работ мы не можем производить съемку чаще. Это очень трудоемкий процесс. Скорее всего, съемки начнутся осенью, сейчас «Яндекс» занимается созданием панорам природных «жемчужин» России: Байкала, Горного Алтая, Карелии и еще пары точек на карте страны.

Сервис «Яндекс.Карты» создавался для автопутешественников, которые с помощью панорам могут детально проработать свой маршрут и выбрать самые интересные места для посещения.

Панорама Омска на сервисе «Яндекс.Карты». 2010 год.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также