30 июля 2014, 13:13

Экс-ректор ОмГУ возглавил омский технопарк радиоэлектроники

Экс-ректор ОмГУ возглавил омский технопарк радиоэлектроники
Фото: www.pnzreg.ru
Владимир Струнин, заведующий кафедрой экспериментальной физики и радиофизики ОмГУ, доктор физико-математических наук, а также бывший ректор университета назначен директором управляющей компании омского технопарка.

Сейчас технопарк с уставным капиталом в один миллион рублей проходит процедуру регистрации. Учредителями значатся Омский государственный университет, Омский государственный технический университет, Омский НИИ приборостроения и Корпорация развития Омской области, пишут «Коммерческие вести».

Владимир Струнин:

— Я возглавил ОАО «Омский технопарк радиоэлектроники», управляющую компанию, задача которой — организовывать работу на определенных условиях и на определенных территориях малых инновационных предприятий, чтобы они могли заниматься мелкосерийным производством изделий, востребованных радиопромышленностью.

Он также рассказал, что на период становления предприятия будет работать бесплатно, «чтобы никто не думал, будто технопарк — это очередная бюджетная кормушка». При этом Струнин продолжит преподавать в университете, так как, по его мнению, это фактически часть компании.

Напомним, не так давно в рамках деятельности омского технопарка начал работу Центр по проектированию и изготовлению радиоэлектронных компонентов класса «система на кристалле».

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также