3 января 2015, 20:39

Российский радиолокатор в Казахстане будет модернизирован

Российский радиолокатор в Казахстане будет модернизирован
Фото: www.yugopolis.ru
На полигоне Сары-Шаган началась модернизация экспериментальной испытательной радиолокационной станции «Неман-П», которая завершится к 2016 году.

В настоящее время проводится фундаментальная работа по оснащению полигона современными оптико-электронными станциями сигнальных измерений», — цитирует «РИА Новости» представителя Минобороны РФ по Ракетным войскам стратегического назначения майора Дмитрия Андреева.

По его словам, обновление РЛС позволит расширить информационные возможности и увеличить рубежи работы станции, продлит сроки эксплуатации и повысит ее надежность.

Напомним, что с 1981 по 1991 годы, радиолокатор в Казахстане использовался при испытаниях отечественных боевых блоков и систем противоракетной обороны. Его задействовали в более чем 300 пусках баллистических ракет, при испытаниях ракетных комплексов «Пионер», «Тополь», станций активных помех, сообщает "Деловой Омск". РЛС «Неман-П» контролировала фоно-целевую обстановку и подтверждала летно-технические характеристики баллистических ракет-мишеней при испытаниях системы ПРО города Москвы А-135, которая предназначалась для отражения ограниченного ядерного удара по российской столице и центральному промышленному району, согласно договору об ограничении систем ПРО между СССР и США.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также