29 марта 2015, 11:30

Россия и США вместе построят новую космическую станцию

Россия и США вместе построят новую космическую станцию
Фото: rusvesna.su
Представители Роскосмоса и NASA планируют согласованно осваивать Марс.

Россия и США после 2024 года создадут новую космическую станцию взамен существующей МКС. Об этом на пресс-конференции на Байконуре рассказал руководитель Федерального космического агентства Игорь Комаров, сообщает «РИА Новости».

Игорь Комаров, глава Роскосмоса:

— Роскосмос вместе с NASA намерены работать по программе строительства будущей орбитальной станции. Будем определять ее облик. Это будет открытый проект, и в нем будут участвовать не только нынешние участники, этот проект будет открыт для других стран, желающих присоединиться.

По его словам, Международная космическая станция будет эксплуатироваться еще 9 лет, до 2024 года. Соответствующее решение принято совместно с администратором NASA Чарльзом Болденом. не исключено, что этот срок в будущем продлят.

Также представители двух космических держав договорились работать по единым техническим стандартам в области систем стыковки пилотируемых кораблей нового поколения.

Игорь Комаров:

— Роскосмос и NASA договорились, что мы будем поддерживать друг друга в области разработки и унификации систем, которые обеспечивают работу наших совместных пилотируемых программ. Мы ожидаем, что наши компании будут работать по одним стандартам, прежде всего это касается систем стыковки, а также другим направлениям.

По словам американского партнера Чарлза Боудена, Россия и США создадут дорожную карту программ полета к Марсу. Это сделано для того, чтобы два государства «не дублировали друг друга» в изучении соседней планеты.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
svetlana_z 1 апреля 2015 | 22:02
Привет, космос!
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также