19 мая 2015, 20:45

Дмитрий Рогозин: «Ракеты падают из-за морального разложения топ-менеджеров»

Дмитрий Рогозин: «Ракеты падают из-за морального разложения топ-менеджеров»
Фото: РИА Новости
Россия в 9 раз уступает США по эффективности работы в космической отрасли.

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, выступая сегодня в Госдуме, раскритиковал начальников отечественных предприятий космической отрасли. Причину высокой аварийности в этой сфере он видит в моральном разложении руководителей, сообщает «РИА Новости».

Дмитрий Рогозин, вице-премьер РФ:

— При таком разложении в руководстве предприятий нечего удивляться столь высокой аварийности. Космические начальники давно пребывали в своем «космосе». Надеюсь, что сила «правовой гравитации» приведет их туда, где им должно быть.

Столь резкая критика зампреда правительства связана с двумя крупными авариями, которые случились недавно. Напомним, неудачей закончились пуски ракет-носителей «Союз-2.1а» с космическим грузовиком «Прогресс М-27М» и «Протон-М» с мексиканским спутником MexSat.

Дмитрий Рогозин подчеркнул, что по эффективности работы в космической отрасли Россия в 9 раз уступает США. Вице-премьер опасается, что, если Россия не начнет удешевлять продукцию за счет инноваций, то может потерять рынок космических пусков, потому что они будут обходиться дороже, чем с западных аналогов.

Дмитрий Рогозин:

— Для решения амбициозных задач создаваемой госкорпорации «Роскосмос» придется освоить аддитивное цифровое производство, роботизировать обычные технологии, это позволит удешевить себестоимость продукции и повысить производительность труда.

Вице-премьер также заявил, что по итогам проверки в Центре Хруничева, отвечающем за производство ракет «Протон-М», вскрылись махинации на 9 млрд рублей, возбуждено 8 уголовных дел о мошенничестве и злоупотреблении полномочиями.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
bulochkin1954 20 мая 2015 | 14:53
Отмените мораторий на смертную казнь,примите 20-ю статью о конфискации,ужесточите законы!Вот и решение всех проблем!
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также