21 мая 2015, 14:07

Выпуск продукции на омских предприятиях ОПК увеличился в 1,2 раза

Выпуск продукции на омских предприятиях ОПК увеличился в 1,2 раза
Фото: wikimapia.org
Об этом сегодня заявил врио губернатора Виктор Назаров.

Сегодня, 21 мая, на пленарном заседании Законодательного собрания временно исполняющий обязанности губернатора Омской области Виктор Назаров отчитался об итогах работы в 2014 году. Среди положительных тенденций глава региона отметил увеличение выпуска продукции на предприятиях ОПК.

Виктор Назаров, врио губернатора Омской области:

— Мы не сидим сложа руки в ожидании федеральной финансовой помощи, используем все свои ресурсы и возможности. Во многом достижению поставленных задач способствует работа по созданию и развитию региональных приоритетных отраслевых кластеров, поддержке системообразующих предприятий. Результатом импортозамещения на омских предприятиях ОПК стало увеличение выпуска продукции в 1,2 раза.

По информации пресс-службы областного правительства, 2014 год стал началом реализации «дорожной карты» по расширению использования высокотехнологичной и в том числе импортозамещающей продукции омских наукоемких организаций для нужд Газпрома. По словам Виктора Назарова, за прошлый год омские предприятия поставили компании продукции на сумму более 700 млн рублей.

Вскоре Омской области предстоит развивать еще одну дорожную карту — комплексной программы «Инновационный транспорт Севера». Напомним, что в этом году традиционная выставка техники и вооружений, знаменитая «ВТТВ-Омск», преобразуется в выставку высоких технологий и техники для Арктики, Сибири и Дальнего Востока и получит новое название «ВТТА-Омск-2015».

В региональном правительстве уверены, что выставка станет эффективной площадкой для поиска и выстраивания долгосрочных, стратегических контактов.

Кроме того, Виктор Назаров отметил, что в Омске ведется формирование второй очереди технопарка радиоэлектроники — технологической линии Центра по проектированию и изготовлению радиоэлектронных компонентов.

Напомним также, что в Омской области также собирают детали для ракеты «Ангара». В прошедшем году были успешно выполнены первые испытательные пуски ракеты легкого и тяжелого классов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также