22 мая 2015, 20:26

И тут Сечин вздрогнул: получена первая порция бензина без нефти

И тут Сечин вздрогнул: получена первая порция бензина без нефти
Фото: Audi
В отдаленной перспективе для изготовления высокооктанового бензина специалистам потребуются вода, водород, углекислый газ и солнышко.

Специалисты Audi и их партнеры впервые успешно синтезировали e-benzin — бензин, полученный без использования нефти. Также синтезированное топливо не содержит серу и бензол, поэтому оно очень чистое и подходит для моторов с высокой степенью форсировки. Октановое число получилось запредельным: 100 по исследовательскому методу RON (АИ), что реально роднит его с чисто спортивным «102-м» бензином.

Экспериментальная партия топлива выпущена во Франции из изобутилена, полученного из возобновляемых природных ресурсов. Изобутилен вступает в реакцию с водородом и превращается в жидкий «бензин без нефти».

Это уже не первый опыт Audi по созданию инновационного топлива из ничего: ранее они научились делать солярку из воздуха. Исследования в этой области Ингольштадт и партнеры будут продолжать и надеются со временем делать e-benzin с применением H2, H20, Co2 и солнечного света.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также