29 июня 2015, 09:23

Экипаж МКС остался без ценного груза из-за взрыва американской ракеты Falcon 9

Экипаж МКС остался без ценного груза из-за взрыва американской ракеты Falcon 9
Фото: newstes.ru
Корабль вез на станцию продовольствие, оборудование и материалы для научных исследований.

Экипаж Международной космической станции вновь остался без груза с Земли из-за крушения американской ракеты Falcon 9 с грузовиком Dragon. Взрыв произошел вечером 28 июня на третьей минуте после старта.

Корабль вез на МКС около двух тонн грузов, в том числе продукты, оборудование и материалы для научных исследований. 30 июня Dragon должен был пристыковаться к станции, а через несколько недель вернуться на Землю. Причиной аварии могло стать неожиданно возникшее избыточное давление в резервуаре с жидким кислородом.

В NASA уже заявили, что не планируют использовать российский корабль «Прогресс» для доставки груза для экипажа МКС, пишет «РИА Новости». Администратор NASA Чарльз Болден сообщил, что экипаж космической станции имеет достаточно запасов, чтобы не пострадать от произошедшей аварии.

В настоящее время на МКС находятся два россиянина Геннадий Падалка, Михаил Корниенко и американец Скотт Келли.

В последнее время произошло еще несколько аварий в космической отрасли США. 28 октября 2014 года сразу после старта с космодрома на острове Уоллопс взорвалась ракета Antares, которая должна была вывести на орбиту корабль Cygnus с грузом для МКС. 31 октября 2014 года в пустыне Мохаве на юге Калифорнии в ходе испытательного полета потерпел крушение суборбитальный космоплан SpaceShipTwo американской компании Virgin Galactic, напоминает ТАСС.

В январе 2015 года на американском сегменте Международной космической станции произошла авария. Из-за выброса аммиака из системы охлаждения в атмосферу станции сегмент пришлось изолировать. Никто из астронавтов не пострадал.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также