5 августа 2015, 16:28

Hytera — залог повышения эффективности работы операторов

Hytera — залог повышения эффективности работы операторов
Компания Hytera является одним из мировых лидеров, занимающихся производством оборудования радиосвязи.

Сегодня во многих отраслях пользуются ее разработками как аналоговыми, так и цифровыми, поддерживающими TETRA или DMR-стандарт радиосвязи. Также компания позаботилась и о том, чтобы обеспечить комфортные условия работы операторам связи, разработав для них специализированные решения. К ним относятся: биллинговая система, оптимизация радиосети и интеллектуальные системы.

Благодаря биллинговой системе можно более эффективно рассчитывать объем речевого трафика и расходы на него, а также создавать для пользователей услуг счета на оплату. С ее помощью очень удобно выполнять оценку прибыли и рассчитывать стоимость операций. Еще многие пользователи стремятся купить Hytera благодаря удобному импорту записей о вызовах и разработанной стратегии, включающей в себя более гибкое оказание услуг, управление временем начала предоставления услуг и их окончания, предоставление скидок на оказываемые услуги. При этом генерация счетов за оказанные профессиональные услуги и их предварительный просмотр осуществляется без использования ручного обслуживания. Кроме того, по предоставляемой информации можно определить типичное поведение пользователей, что способствует созданию эксклюзивных продуктов и услуг связи, а также принять необходимые меры для снижения оттока клиентов.

Если, используя радиостанции Хайтера, применять оптимизацию радиосети, то можно значительно увеличить маржу. Это достигается благодаря увеличению коэффициента использования всех ресурсов и повышению прибыли на инвестиции. За счет оптимизации процессов проверки оборудования, анализа параметров и их изменения, сбора данных и согласования структуры радиосети определяется степень влияния каждого параметра на качество обслуживании. Чтобы обеспечить защиту от помех, применяются аутентичные модели прохождения сигнала, а также сплавы и фильтры, которые используются в РЧ-системе. С помощью прогнозирования зоны покрытия можно добиться рационального использования радиосети и баланса между числом ретрансляторов и частотными ресурсами. Также большое значение имеет сбалансированность работы. При получении полной информации о состоянии сети можно путем изменения маршрутов или добавления ресурсов своевременно устранять неисправности, что позволит улучшить качество обслуживания всех абонентов и сделать более эффективной работу устройств.

Hytera занимается разработкой интеллектуальных систем управления для разных отраслей. Чтобы облегчить операторам управление радиосетью, компания предлагает большой выбор различных функций, в числе которых возможности объединения площадок, разделения зон доступа абонентов, управления полномочиями администраторов и пр. За счет управления полномочиями виртуальных администраторов достигается повышение эффективности ежедневной работы. При разделении абонентов и площадок осуществляется гибкая настройка масштаба, позволяющая операторам ограничивать абонентам или базовым станциям зоны доступа и получать разные модели биллинга с определенными услугами. Также операторы получают полную информацию о состоянии радиосети и выполняют постоянный мониторинг, что повышает удобство ежедневного обслуживания и эффективность управления. Кроме того, оператор может в режиме онлайн управлять аварийными сигналами, которые классифицированы по степени важности и имеют разный цвет.

На правах рекламы

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также