9 сентября 2015, 12:16

Учения или болид: в Омской области засняли странный столб в небе

Учения или болид: в Омской области засняли странный столб в небе
Фото: Денис Диденко
Сгусток дыма в виде вертикального столба внезапно появился примерно в 150 км от Омска.

Фотографии, сделанные 7 сентября в 3:30, были опубликованы сегодня в нескольких сообществах «ВКонтакте». Как поделился с порталом Om1.ru их автор Денис Диденко, по дороге в национальный археологический и природный парк Батаково в небе внезапно появился тонкий столб.

Денис Диденко, автор фото:

— Полчаса висело в небе столбом. Сначала как линия тонкая была, а потом расширялось и немного уходило правее от луны. Шумов никаких не было. Было тихо.

При этом небо в тот день было обычным без каких-либо природных явлений, рассказал нам руководитель омского планетария Владимир Крупко. Это могло быть падение метеорита, полет болида или же просто самолет. Что именно — астроном планирует разобраться.

Фото: Денис Диденко

Между тем пользователи соцсетей высказывают свои предположения: от надежды на НЛО до учений ракетных войск. Здесь стоит напомнить, что 7 сентября верховный главнокомандующий ВС РФ президент Владимир Путин привел войска на территории Центрального военного округа, куда входит и омский регион, в полную боевую готовность. Однако официально объявлено об этом было утром, а столб заметили ночью.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также