17 сентября 2015, 10:39

Омичи не смогут увидеть «кровавую луну», но станут свидетелями Парада планет

Омичи не смогут увидеть «кровавую луну», но станут свидетелями Парада планет
Фото: flagvruki.com
Необычное природное явление жители Земли будут наблюдать в конце сентября.

Специалисты НАСА назвали время, когда жители Земли смогут увидеть необычное лунное затмение, которое уже назвали «кровавой луной». Крупное и красное небесное тело можно будет наблюдать с разных континентов в ночь на 28 сентября, в 3:11 по московскому времени. Полностью красной луна станет через два часа — в 5:00.

Планета максимально сблизится со своим спутником, луна будет казаться на 14% больше ее привычного размера. Такое явление возможно наблюдать только раз в поколение. Омичи, к сожалению, его не увидят. Зато станут свидетелями Парада планет, сообщает «ОмскРегион» со ссылкой на руководителя омского планетария Владимира Крупко.

Владимир Крупко, руководитель омского планетария:

— Омск находится в таком месте, что мы не увидим даже краешка этого затмения. Зато 9 октября мы сможем наблюдать за парадом планет. Виден он будет в утренние часы за полтора-два часа до восхода Солнца, около 5:30 утра над восточной частью горизонта. Главные участники парада: Венера, Юпитер, Марс и Меркурий. Также к ним еще присоединится Луна. Все планеты выстроятся в одну линию.

По словам Владимира Крупко, Парад планет можно будет наблюдать вплоть до 20 октября. После этого Меркурий начнет приближаться к Солнцу и вскоре исчезнет в его лучах.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также