14 октября 2015, 18:15

Миллион за идею от «Билайн»

Миллион за идею от «Билайн»
Фото: ПАО «ВымпелКом»
Посмотрите на свой смартфон: он до краев наполнен приложениями, которые так или иначе пригождаются вам в повседневной жизни. И вы даже не представляете на что еще он способен! О том, как покорить весь мир идеей полезного мобильного приложения и получить за это миллион рублей (а по текущему курсу – даже и того больше), — узнали на этой неделе студенты омских вузов. 12 октября в Институте математики и информационных технологий ОмГУ, а 14 октября – в ОмГТУ прошла презентация Международного конкурса мобильных решений Eurasia Mobile Challenge.

Современный смартфон — это не просто средство общения. Это центр персональной информационной вселенной, который знает о своем владельце абсолютно все — где он находится, что он делает и как себя чувствует. Подключённый к интернету гаджет способен на большие вещи. К примеру, совершать платежи из любой точки мира. Помогать хозяину следить за его домом, находясь за сотни километров от него. И даже подсказывать, где он припарковал свою машину. И это лишь те инновации, которыми уже регулярно могут пользоваться жители России. Это digital. Интересно, что все кажущиеся сегодня чудом приложения начинались с идеи. Интересная digital-идея — это первый шаг к созданию продукта, с которого может начаться ваш собственный уникальный бизнес в развивающемся мире технологий.

EurasiaMobileChallenge — конкурс, созданный для того, чтобы поддержать новаторов из России, Армении, Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Кыргызстана и Грузии Победители Eurasia Mobile Challenge примут участие в финале крупнейшего конкурса разработок GlobalMobileChallenge в Барселоне. Проезд и проживание в Барселоне полностью оплачивает «Билайн». Приз за первое место — 20 000$, а общий призовой фонд составляет 45 000$.

Компания «Билайн» решила поддержать талантливую молодежь. На данный момент мобильный оператор является лидером digital-сервисов. И сегодня абоненты «Билайн» могут на себе прочувствовать, как digital-решения упрощают им жизнь, решают многие проблемы по одному нажатию в смартфоне. Так, мобильное приложение «Мой Билайн» вошло в Топ лучших Android-приложений 2014 года и имеет лучшие оценки среди всех приложений мобильных операторов.

Конкурс EurasiaMobileChallenge создан как раз для того, чтобы полезных и нужных приложений в мире становилось все больше. И чтобы каждый, кто чувствует в себе силы создать что-то новое, мог воплотить свою мечту в реальность и заявить о своей идее на весь мир.

Что интересно, принять участие в конкурсе можно даже совсем не умея программировать или отрисовывать интерфейсы. Не имеет также значения будет ли презентовано уже запущенное приложение или лишь его идея. Превратить идею в грамотный бизнес-план и презентовать его жюри командам из России будут помогать профессиональные помощники — менторы. А на Дне Акселерации, который пройдет во второй половине октября, все участники конкурса, не отходя от своего компьютера, смогут пройти обучающие тренинги. К финалу конкурса команды запустят реальные мобильные приложения. Жюри конкурса отберут лучшие проекты, учитывая такие критерии, как новаторство, универсальность и актуальность. Три лучших команды отправятся в Барселону и представят свои разработки на глобальном финале конкурса.

«Конкурс Eurasia Mobile Challenge придуман для того, чтобы заставить талантливую молодежь поверить в свои силы, и представить миру новые мобильные решения, которые в будущем, возможно, станут так же популярны, как Facebook или Google, — рассказал участникам презентации менеджер по маркетингу и рекламе Омского филиала ПАО «ВымпелКом» Данил Макаренко. – И я уверен, в Омске такой талантливой молодежи немало».

Подать заявку на участие в конкурсе можно на сайте http://eurasiamobilechallenge. com до конца дня 15 октября. И кто знает, может быть именно вы станете обладателем заветного миллиона и прославитесь на весь мир как изобретатель одного из самых популярных приложений.

Фото: ПАО «ВымпелКом»
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
lyk 15 октября 2015 | 10:09
Хорошо, что хоть кому-то что-то у нас в стране нужно!
xolodno 15 октября 2015 | 12:15
Вроде бы обычная идея, а может принести миллион, это очень здорово, что есть такие вот конкурсы
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также