12 ноября 2015, 15:10

Омский завод «Прогресс» удостоился премии правительства России

Омский завод «Прогресс» удостоился премии правительства России
Фото: пресс-служба областного правительства
Предприятие вошло в 12 лучших организаций страны по качеству продукции и услуг в 2015 году.

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление «О присуждении премий Правительства России в области качества за 2015 год». Среди предприятий, награжденных правительством РФ за высокие результаты в области качеств, оказалось и омское научно-производственное предприятие «Прогресс». Омичей наградили за научные исследования, разработку и производство сложных резинотехнических изделий, применяемых в гражданских и оборонных отраслях, сообщает пресс-служба областного правительства.

Отметим, что на базе предприятия сейчас создается Федеральный государственный научно-производственный центр для освоения мелкосерийных наукоемких производств на рынке высокотехнологичных конструкций, критически важных для обеспечения национальной безопасности России. В планах правительства РФ центр будет создавать такую продукцию, которая будет превосходить мировые аналоги.

На развитие НПП «Прогресс» в течение ближайших пяти лет будет вложено порядка 3,7 млрд рублей. Средства поступят в рамках федеральной программы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также