6 января 2016, 18:00

Ручной дрон, дружелюбный чемодан и новый «гейфон»: самые попсовые хайтек-релизы 2016 года

Ручной дрон, дружелюбный чемодан и новый «гейфон»: самые попсовые хайтек-релизы 2016 года
Фото: ps3hits.ru
Мы собрали самые интересные обещания от производителей гаджетов, которые должны реализоваться уже в этом году.

Наступивший год порадует ценителей гаджетов целой чередой удивительных технических новинок. Пользователи по всему миру смогут оценить смартфоны со складывающимися экранами и эластичными корпусами, программируемые мячики, трекеры сна и многое другое. Самые интересные, удивительные и долгожданные новинки мира техники — в материале Om1.ru.

1. Шлем виртуальной реальности

Геймеры по всему миру уже давно замерли в ожидании шлема Sony Project Morpheus, который станет аксессуаром к игровой консоли Sony PlayStation 4. Шлем виртуальной реальности позволит не воспринимать игру как картинку, а погрузит пользователя в виртуальное пространство ее графики.

Сенсоры шлема будут отслеживать движения головы, а изображение следовать за движениями. Динамики на Project Morpheus расположены по всему контуру девайса, так что звуковое окружение станет максимально реалистичным. Также японский производитель обещает создать для пользователей иллюзию наличия в руке предметов (руля или оружия).

Девайс от Sony обещает стать настоящим прорывом в индустрии компьютерных игр и вывести их на принципиально новый уровень.

2. Программируемый детский мячик

Производители пока затрудняются назвать все функции будущего мяча Hackaball, но предполагается, что он будет издавать звуки, менять траекторию и даже самоперемещаться. Программируемый мячик напичкан всевозможной электроникой и программами. Так, в нем есть вибромотор, акселеромотор, 9 лед-индикаторов и др. Управлять мячом можно будет с помощью приложения в телефоне.

Сломать такую игрушку будет достаточно сложно: у мяча прочный водонепроницаемый корпус, а также неоновая подсветка, которая не позволит игрушке потеряться в темноте.

Стоимость мячика составит около 70 долларов, и, судя по количеству предзаказов, игрушка будет очень популярна.

3. Смартфон со складным экраном от Samsung

Новый смартфон от Samsung может поступить в продажу к концу 2016 года. Сгибаться у него будет всё: и аккумулятор, и корпус. Но главное — экран. Гаджет будет способен складываться как книга, что сделает его удобнее и компактнее.

Благодаря технологии Gorilla Glass дисплей гаджета будет ударопрочным. Управлять смартфоном можно будет с помощью стилуса, который, правда, будет чуть ли не длиннее самого устройства.

4. Скручивающиеся дисплеи от LG

Этот гаджет от корейского производителя LD будет не просто складываться, но и скручиваться. Тонкий и легкий смартфон можно будет просто свернуть в трубочку и положить в карман, благодаря технологии P-OLED.

В 2016 году LG обещает выпустить целую серию гаджетов с гнущимися экранами. Причем производители уже задумались о создании часов с монолитным экраном, способных огибать запястье как браслет.

5. iPhone 7

Apple, в отличие от своих конкурентов, делает ставку на совершенствование технологий, а не на дизайн. Так что вместо эластичного корпуса и складного экрана у нового iPhone 7 появится более совершенная камера, не уступающая по качеству съемки зеркальным фотоаппаратам.

Кроме того, новинка от Apple порадует фанатов бренда рекордными скоростями обработки данных, которые обеспечат процессоры и сетевые модули от Intel. Разработчики обещают, что iPhone 7 будет еще быстрее, умнее и тоньше. Выход новинки запланирован не раньше осени 2016 года.

6. Трекер сна

Новинка от японского производителя Nintendo будет интересна тем, кто любит экспериментировать со своим эмоциональным фоном. Трекер сна позволит пользователям контролировать состояние своего здоровья ночью. Новинка называется QOL, что означает «качество жизни».

Гаджет будет отслеживать состояние сна, частоту пульса и дыхания во время сна. Полученные данные покажут владельцу трекера, на что нужно обратить особое внимание, заботясь о состоянии своего организма, а также позволят предугадать нервозные состояния.

7. Реактивный ранец

Реактивному ранцу от компании Martin Jetpack прочат звание самого безопасного летательного аппарата. На создание этого устройства у производителя ушло порядка 30 лет, и вот наконец в 2016 году оно появится в продаже. Стоимость реактивного ранца оценивается в 200–250 тыс. долларов.

Максимальная скорость полета модели Р12 составит 74 км/ч, подниматься он сможет на высоту до километра. Двухтактный двигатель работает на бензине, он сможет поднять человека (до 120 кг) в воздух примерно на полчаса. По словам разработчиков, лучшее применение для такого ранца — спасательные операции, но и для личных целей модель вполне можно использовать.

8. Smart-чемодан

Умный чемодан Space Case 1 может появиться уже в начале года. Компания Planet Traveler изготовила девайс из плотного пластика, Smart-чемодан оснастят дактилоскопическим замком, электронными весами, bluetooth-колонками и GPS, то есть сумка покажет, сколько вещей в нее класть, и подскажет свое местоположение в случае утери. Открыть ее чужому человеку также будет проблематично, так что за сохранность вещей можно будет особо не переживать. Правда, и стоить такой чемодан будет недешево — около 700 долларов.

9. Ручной дрон

Очень самостоятельный девайс. Владельцу нужно лишь подбросить его вверх, после чего дрон Lily сам полетит за вами и будет фотографировать и снимать на видео с разрешением Full HD. Корпус дрона водонепроницаемый, гаджет имеет 4 Гб памяти. Стоимость оценивается примерно в 60 тыс. рублей.

10. Умные часы

В 2016 году любителей гаджетов ждет приятный сюрприз — вторая версия часов Motorola. Производители обещают, что серия Moto 360 2 порадует пользователей более высоким разрешением и тонким дизайном. Правда, пока не ясно, смогут ли они увеличить время автономной работы умных часов — сейчас их с трудом хватает на один рабочий день.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также