23 мая 2016, 15:32

В Омском аэропорту тоже решили поставить тепловизоры

В Омском аэропорту тоже решили поставить тепловизоры
Фото: aeroomsk.biletomsk.ru
Они будут расставлены по периметру территории. Так службы безопасности смогут оперативно отследить любые несанкционированные перемещения.

В России усиливают меры безопасности на транспортных узлах. Не стал исключением и Омский аэропорт, руководство которого спешно закупает тепловизоры.
Как стало известно сегодня, ОАО «Омский аэропорт» было готово потратить на закуп оборудования для видеотепловизионного наблюдения 2,4 млн рублей. Но, как сообщает newsomsk.ru, комиссия по осуществлению закупок уже выбрала в качестве поставщика новосибирское ООО «Агрус Групп». Согласившееся выполнить контракт на 18 тысяч дешевле – за 2,36 млн рублей.
Интересно, что с новосибирцами конкурировала другая фирма из Новосибирска, занимающаяся поставками и монтажом спецсвязи - ООО «ССБ».
В итоге победитель должен оснастить периметр авиаузла сразу четырьмя тепловизорами, которые расположат по периметру. Причем согласно техзаданию, техника может спокойно работать как в жару, так и в морозы - от -40 °С до + 50 °С.
Оборудование поставят в течение четырех месяцев после заключения контракта. Напомним, что ранее территорию аэропорта «Омск-Центральный» контролировали лишь с помощью видеокамер. Но в связи с возрастающей угрозой терроризма в мире в Омске также решено потратиться на дополнительные сканеры.
Отметим, что тепловизоры являются универсальным оборудованием, способным решать множество задач. Они активно применяются в ряде аэропортов для контроля входящих в зал пассажиров. По требованию руководителя Роспотребнадзора России Анны Поповой во всех международных аэропортах страны появились тепловизоры для выявления больных пассажиров. Власти опасались проникновения носителей лихорадки Эбола.


Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также