1 июня 2016, 17:52

В ОмГТУ объявили конкурс на лучшее имя для робота

В ОмГТУ объявили конкурс на лучшее имя для робота
Фото: fullhdoboi.ru
Робот, созданный на основе квадрокоптера, сможет в реальном времени мониторить этапы строительства на установках нефтеперерабатывающего завода.

Организаторами конкурса на лучшее название и логотип для уникального проекта является «Газпром нефть» совместно с ОмГТУ, сообщается на сайте вуза. Робот, созданный на основе квадрокоптера, не имеет аналогов в мире.

Опытный образец создается на базе ОмГТУ в рамках научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, которые проводят сотрудники вуза совместно со специалистами «Газпром нефти».

Летающий робот будет оснащен видео и лазерным сканером. Его задача заключается в выявлении отклонений в строительстве проектных установок. Анализировать полученные данные и составлять отчет по строительству будет компьютер.

Варианты названия и логотипа робота будут приниматься до 20 июня 2016 года. Как уточнили Om1.ru организаторы конкурса, принять участие в нем могут абитуриенты, студенты и сотрудники ООО «Автоматика-сервис». Победителей конкурса ждут специальные призы и предложение принять участие в работе Технопарка «Газпром нефти» в Омске.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также