9 июня 2016, 17:15

«Протон-М» с американским спутником со второй попытки стартовал с Байконура. Видео

«Протон-М» с американским спутником со второй попытки стартовал с Байконура. Видео
Фото: пресс-служба Роскосмоса
Запуск ракеты-носителя прошел в штатном режиме. Спутник Intelsat DLA-2 предназначен для оказания услуг телевещания в Латинской Америке.

Сегодня в 10:10 по московскому времени с космодрома Байконур стартовала ракета-носитель «Протон-М» с американским телекоммуникационным спутником Intelsat DLA-2. Об этом сообщается на официальном сайте Роскосмоса.

Пресс-служба Роскосмоса:

— В соответствии с программой полета через 9 минут 40 секунд после старта космическая головная часть отделилась от третьей ступени ракеты-носителя, и разгонный блок «Бриз-М» приступил к формированию опорной орбиты. Вывод космического аппарата на целевую орбиту с апогеем в 65 тысяч километров и его отделение от разгонного блока ожидается 10 июня в 01:41 мск. Общая продолжительность программы выведения от момента старта ракеты-носителя до отделения космического аппарата составит 15 часов 31 минуту.

Отметим, «Протон-М» с американским спутником был установлен на стартовой площадке Байконура 5 июня. Запуск ракеты-носителя был перенесен с 8 на 9 июня по техническим причинам.

Как уточнили в российско-американском предприятии International Launch Services (ILS), которое занимается коммерческими пусками ракет «Протон-М», причиной переноса стала неисправность одного из разъемов на летательном аппарате, пишет «Интерфакс». Запуск ранее переносился несколько раз. Причиной последних переносов стали претензии к системе управления разгонного блока «Бриз-М».

Спутник IntelsatDLA2 изготовила американская компания Space Systems Loral. Масса аппарата — 6320 кг, он несет 10 транспондеров C-диапазона и 72 транспондера Ku-диапазона. После вывода на геостационарную орбиту спутник в течение 15 лет будет оказывать услуги непосредственного телевещания на территорию Латинской Америки.

Источник: 66.ru

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также