11 октября 2016, 11:17

Трое молодых ученых из Омска получили гранты президента Путина

Трое молодых ученых из Омска получили гранты президента Путина
Фото: www.ridus.ru
Свидетельства о присуждении грантов президента России талантливым омичам вручил лично губернатор Виктор Назаров. В Москве оценили омские дроны и ветровые установки.

Сразу трое омских ученых стали победителями конкурса на право получения грантов президента России Владимира Путина.

Вчера, 10 октября, они в торжественной обстановке получили свидетельства из рук губернатора Омской области Виктора Назарова.

Обладателями президентских грантов в Омске стали доценты кафедры «Электроснабжение промышленных предприятий» Омского государственного технического университета Антон Бубенчиков и Александр Лютаревич, а также профессор кафедры теоретической физики Омского государственного университета им. Ф.М. Достоевского Павел Прудников.

Виктор Назаров, губернатор Омской области:


- Президентский грант – это знаковое событие в вашей жизни. Сильная наука – это залог безопасности страны. Именно с вами, молодыми, перспективными учеными, президент России Владимир Путин связывает устойчивое развитие промышленности, сельского хозяйства, социальной сферы. Ваши разработки востребованы. Подтверждение тому - победа в этом конкурсе. Пусть она не станет этапом самоуспокоения, а станет для вас стимулом к дальнейшему научному поиску, продвижению вашего направления.

Интересно, что для профессора ОмГУ Павла Прудникова это – уже третий президентский грант в его жизни. И на этот раз, по его словам, была очень жесткая конкуренция, однако работу на тему «Исследование неравновесных фазовых превращений в неупорядоченных и низкоразмерных системах» в Москве оценили. В итоге молодым докторам наук выделен грант в размере 1 млн. рублей. Эти деньги ученые потратят на дальнейшую научную работу.

А вот Антон Бубенчиков получит 600 тысяч за свою работу, связанную с разработкой ветроэнергетических установок. Столько же выделено и Александру Лютаревичу за работки в области создания беспилотных летательных аппаратов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также