Раздел Общество
22 апреля 2013, 21:33

Омские синоптики в +25 прогнозируют мокрый снег и первые весенние грозы

Омские синоптики в +25 прогнозируют мокрый снег и первые весенние грозы
Фото: (с) www.donbass.ua
По прогнозам омских метеорологов через три дня в Омск придет похолодание и возможен даже мокрый снег. В +25 градусов за окном в это даже не верится.

Май в апреле пришел в Омск ненадолго. Омские синоптики предрекают похолодание уже через три дня – с 25 апреля в город придет похолодание – осадки в виде дождя и даже мокрого снега, похолодание. До этого момента жители города смогут наслаждаться теплой погодой и температурой до +24 градусов.однако не следует забывать про зонт-местами возможны дожди и даже грозы.


Ольга Демидова, начальник отдела метеопрогнозов:

-В предстоящий период будет преобладать южный, юго-западный перенос воздушных масс. Дни с кратковременными дождями, порывистым ветром и первыми грозами будут чередоваться с днями без осадков.


Самая высокая температура воздуха днем с сегодняшнего дня - 22 апреля до 24 числа.Отметим, что сегодня по многолетним данным был зафиксирован температурынй рекорд – 24 градуса по Цельсию. Аналогичная температура воздуха в этот же день была зарегистрирована в 1995 году. Это самый высокий показатель за сто лет.

Напомним также, что на прошлой неделе омские синоптики также прогнозировали мокрый снег.Тогда в город так же пришло тепло и никому не верилось в эти прогнозы. Но 18 апреля, как по расписанию, выпал снег. Прогнозы омских синоптиков, по данным омских синоптиков, сбываются на 96%.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
cos_poe 23 апреля 2013 | 08:52
Я подумал, в +25 будет мокрый снег)
lila 23 апреля 2013 | 09:26
У нас и в мае бывает достаточно холодно, так что пальтишко далеко не следует убирать пока
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также