Раздел Общество
23 апреля 2013, 13:00

Омские вузы не попали в черный список Минобразования РФ

Омские вузы не попали в черный список Минобразования РФ
Фото: uralinform.ru
Дмитрий Ливанов решил сократить 30 неэффективных вузов в РФ.

Дмитрий Ливанов направил в правительство программу реорганизации неэффективных вузов, сообщает газета «Известия». В черном списке министерства 30 учебных учреждений, которые будут реорганизованы и присоединены к другим вузам, и 70 — нуждающихся в оптимизации учебной и экономической деятельности.

Количество вузов, оказавшихся в новом списке неэффективных, резко сократилось. Напомним, ранее список состоял из 136 вузов и 450 филиалов. По сравнению с первой версией из списка неэффективных исключили вузы, не попадающие под общие критерии — имеющие «неэффективность в связи со спецификой своей деятельности».

Список неэффективных вузов.

По планам министерства, в ближайшие два года реорганизации требуют лишь 30 вузов. Среди них несколько столичных — Агроинженерный госуниверситет имени В.П. Горячкина, Госуниверситет природообустройства, Вечерний металлургический госинститут, Московский государственный открытый университет и уже реорганизуемый РГТЭУ. Также несколько вузов из Петербурга: Государственная полярная академия, Инженерно-экономический госуниверситет, Государственная академия ветеринарной медицины, Государственный университет сервиса и экономики.Ни одного вуза из Омской области в списке нет.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также