Раздел Общество
24 апреля 2013, 14:30

В Омске стройфирма облучала рентгеном посетителей ресторана «Вечерние зори»

В Омске стройфирма облучала рентгеном посетителей ресторана «Вечерние зори»
Фото: (с) www.news.mail.ru
Роспотребнадзор остановил действие лицензии фирмы «Стройкомплекстсервис» - соседа ресторана «Вечерние зори». В здании работали рентгеновские генераторы ионизирующего излучения.

Специалисты Роспотребнадзора приостановили деятельность компании «Стройкомплектсервис», которая находится в здании на улице Химиков,19. Как выяснилось, компания владеет рентгеновскими дефектоскопами –аппаратами для выявления дефектов у изделий из металла, - которые эксплуатировались с нарушениями. Как выяснилось, аппараты потенциально опасны для населения.

Роспотребнадзор по Омской области:

-Входящая в состав аппарата рентгеновская трубка является интенсивным источником рентгеновского излучения. При несоблюдении требований радиационной безопасности возможно превышение нормируемой дозы техногенного облучения населения, персонала, а также получения аварийной дозы облучения.


Также было установлено, что компания использовала устройства с нарушениями лицензии – не было радиационного контроля, нарушались санитарные правила и правила хранения аппаратуры.
Интересно, что в этом же здании на улице Химиков находится известный ресторан «Вечерние зори». Получается, что посетители заведения, сами не зная того, подвергались опасности рентгеновского излучения. Решением Арбитражного суда деятельность "Стройкомплектсервиса" приостановлена на 90 суток.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также