Раздел Общество
25 апреля 2013, 09:11

Губернатор Омской области Виктор Назаров: я не хлопал шутке про «Эверест»

Губернатор Омской области Виктор Назаров: я не хлопал шутке про «Эверест»
Фото: Евгений Серебренников. Виктор Назаров говорит, что несмотря на рэп про Эверест ему понравилось
После церемонии открытия фестиваля «Движение» глава региона рассказал, что шутке про Эверест он не аплодировал, а про необычный рэп про Омск заявил «Пусть говорят».

Вчера, 24 апреля на церемонии открытия фестиваля «Движение» в Драмтеатре не обошлось без эксцессов. Так, во время перфоманса на сцене театра «коренной омич» - молодой человек, которого не представили ведущие, неожиданно прочитал VIP-публике и гостям города рэп про Омск. В строчках речитатива было много нелестных моментов для руководства города и области и даже было упомянуто скандальное кафе «Эверест», прославившее наш город не с хорошей стороны на всю Россию:

- Вообще замечательно,
что фестиваль проходит в городе Омске.
Может, починят дороги.
Подкрасят на зебрах полоски.
C другой стороны:
как он вообще сюда залез?
В отдаленное место ссылки каторжников,
где есть кафе «Эверест».

После этого явно «запрещенного» рэпа зал взорвался аплодисментами. Хлопали и журналисты, и губернатор Виктор Назаров и даже вице-губернатор Юрий Гамбург, которые, кстати, на церемонии сидели рядом.

Сразу же после церемонии открытия корреспонденты Портала Om1.ru поинтересовались у губернатора его мнением на счет оригинальности церемонии открытия. Виктору Назарову, как оказалось, понравилось. Но он пояснил, что шутке про Эверест не хлопал:

-Каждый имеет право генерировать так, как он хочет, поэтому, если кому-то хочется говорить именно так, пусть говорят так. Это нормально, почему бы и нет. Я шутке про «Эверест» не хлопал, хлопал окончанию первой фразы, но не «Эвересту».Поэтому все достойно того, что люди готовы делать. Пусть делают, пусть говорят, пусть пишут, пусть рассуждают – это же здорово!

Однако друг губернатора Назарова считает совсем иначе. Уже в неформальной обстановке вице-губернатор Юрий Гамбург возмутился тем, что этот рэп попал в программу церемонии открытия. «Кто же пропустил молодого рэпера на сцену?» - задался вопросом Гамбург. Интересно, чем этот инцидент обернется для организаторов.


От себя добавим, что скандальный рэп мог быть внесен в программу церемонии в последний момент – рэпер читал текст с листка и заметно запинался. Но смысл всего речитатива сводился к тому, что после этого фестиваля в Омске «ничего не изменится»


Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также